今後も店内、店内備品の除菌、換気、清掃の基準を緩める事なく徹底しながら、少しでもお客様にご安心頂ける【癒しの場】をご提供できるよう努めて参ります。出勤予定にない子でも自宅待機の場合もございますので、是非お問い合わせ下さい。出勤予定・近況等を載せた写メ日記・随時更新中です。なかなかお店に来られない方も是非チェックして頂けたら、女の子達の新しい一面が発見できるかもしれませんよ(^_^)
写メ日記
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2025/09/04(木) 16:44🦍 【スタッフブログさんのブログをもっと読む】
今回、目玉焼きと茹で卵!!
どっちが栄養分が高いのか?ちょっとしことが知りたくなり調べてみ見ました!!
比較できるデータもありましたので見ましたが、、、、、

生卵(全卵)と茹で卵(全卵)100gあたりの栄養価を比較したデータを見ると!!

「栄養価の主な違い」としては

エネルギー
 目玉焼き:205kcal / 茹で卵:134kcal
たんぱく質(筋肉や皮膚、酵素の材料)
 目玉焼き:14.8g / 茹で卵:12.5g
脂質(ホルモンや細胞膜の材料)
 目玉焼き:17.6g / 茹で卵:9.6g
コレステロール
 目玉焼き:470mg / 茹で卵:420mg
カルシウム(骨や歯の形成)
 目玉焼き:60mg / 茹で卵:47mg
マグネシウム(エネルギー代謝や神経の働きをサポート)
 目玉焼き:14mg / 茹で卵:11mg
鉄(血液中のヘモグロビンを作る)
 目玉焼き:2.1mg / 茹で卵:1.3mg
ビタミンA(皮膚や粘膜の健康、視力の維持に必要)
 目玉焼き:200μg / 茹で卵:170μg
ビタミンD(カルシウム吸収を助ける)
 目玉焼き:3.9μg / 茹で卵:2.5μg
ビタミンE(抗酸化作用)
 目玉焼き:2.1mg / 茹で卵:1.2mg
ビタミンB2(代謝を助ける)
 目玉焼き:0.41mg / 茹で卵:0.32mg
葉酸(DNA合成に必要、妊娠期にも重要)
 目玉焼き:58μg / 茹で卵:48μg


結論としては「目玉焼きと茹で卵の栄養価差」はあまりなく、栄養面ではどちらも優秀なことが判明!

とりあえず、朝食などでエネルギーをとりたいなら「目玉焼き」

ダイエットやカロリーを抑えたいなら「茹で卵」

と目的に合わせて選ぶのがおすすめなのかもしれません🥚


今宵のマドンナ

いよいよ、後半戦に途中しましたが、まだ、少しだけ空きはあります。

仕事が終わり、酒を飲み、その後から電話予約されてくる方も多いのですが

今日も早めのご予約をお薦めいたします。


浜松町マドンナ
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